TRADITIONEN BEWAHREN, BEWIRB DICH ALS TÄFERLASKIND

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Hirschaid, feiern ab dem 08. Juli 2022 unser 150-jähriges Bestehen. Für unseren großen Festumzug suchen wir Kinder, welche die stolze Aufgabe eines Täferlaskindes übernehmen.

Wann findet der Festumzug statt?

Sonntag, 10. Juli 2022, Aufstellung um 13:00 Uhr

Wo ist der Festplatz?

XXXL Neubert in Hirschaid, Schotterplatz zwischen XXXL Neubert Haupthaus / Neubertsee / Schaeffler Technologies

Was muss ein Täferlaskind machen?

Täferlaskinder tragen das Namensschild, das sog. "Täferla" eines ihnen zugeteilten Vereins vorweg und präsentieren diesen somit. Dazu lassen sie sich vom zahlreichen Publikum am Straßenrand bejubeln.

Wer darf teilnehmen?

Kinder zwischen 5 und 12 Jahren aus Hirschaid und Umgebung (Kinder unter 6 Jahren bei körperlicher Eignung)

Erhalte ich noch weitere Informationen?

Vor dem Fest erhalten Sie rechtzeitig alle nötigen Informationen per E-Mail.

Wie komme ich an das "Täferla"?

Über die Ausgabe der Täferla am Festwochenende werden wir rechtzeitig informieren. Zudem teilen wir Ihnen den Startplatz Ihres Vereins mit und Sie erhalten eine Laufkarte mit allen wichtigen Informationen.

Wer übernimmt die Aufsicht?

Vor und nach dem Festumzug haben die Erziehungsberechtigten die Aufsichtspflicht. Die Aufsicht während des Festumzugs klären Sie direkt in der Startaufstellung mit einem Verantwortlichen des jeweiligen Vereins.

Was bekommen die Kinder dafür?

Die Kinder erhalten ein kleines Taschengeld

Anmeldung Täferlaskind

• Nur vollständig ausgefüllte Anmeldungen können berücksichtigt werden.
  • Kinder dürfen nur von einem Erziehungsberechtigte angemeldet werden.
  • Für jedes Kind ist ein separates Formular auszufüllen.
  • Die Teilnahmebedingungen und der Haftungsausschluss sind zu lesen und bestätigen

Angaben Erziehungsberechtigte/-r

Angaben Täferlaskind

Ich versichere, dass mein Kind geeignet ist das Täfelchen über eine Strecke von rund 3km zu tragen.

Teilnahmebedingungen & Haftungsausschluss

Die Anmeldung "Täferlaskind" für den Festumzug "150 Jahre Feuerwehr Hirschaid" darf nur von einem jeweiligen Erziehungsberechtigten vorgenommen werden.

Die Freiwillige Feuerwehr Hirschaid e.V. übernimmt keine Aufsichtspflicht über die teilnehmenden Kinder. Die Erziehungsberechtigten bzw. eine von Ihnen bevollmächtigte Vertretung haben sich vor Beginn des Festumzuges eigenständig mit einem Verantwortlichen des Ihnen zugewiesenen Vereines in Verbindung zu setzen und die Betreuung während und nach Beendigung des Festumzuges zu klären.

Die Teilnahme als Täferlaskind am Festumzug im Rahmen der Veranstaltung "150 Jahre Feuerwehr Hirschaid" erfolgt freiwillig, sowie auf eigene Gefahr und eigenes Risiko.

Sie verzichten hiermit ausdrücklich auf sämtliche Ansprüche – gleich welcher Art – gegenüber der Freiwilligen Feuerwehr Hirschaid e.V. aus Schadensfällen, Verletzungen oder Folgeschädigungen, die im Zusammenhang mit meiner Teilnahme an dem der Veranstaltung "150 Jahre Feuerwehr Hirschaid" eintreten könnten.

Sie versicheren, dass ihr Kind gesundheitlich in der Lage ist, am Festzumzug im Rahmen der Veranstaltung "150 Jahre Feuerwehr Hirschaid" teilzunehmen. Die Teilnahme erfolgt in eigener Verantwortung, auch hinsichtlich gesundheitlicher Risiken, die Ihnen aktuell nicht bekannt sind.
Dieser Haftungsverzicht gilt für Sie und Ihre Kinder. Sollten Sie noch weitere Kinder (von Freunden, Bekannten, Familie, etc.) betreuen, lassen Sie sich diese Erklärung im Vorfeld unterzeichnen.

Ich habe mich über den Inhalt dieser Haftungsausschlusserklärung vollständig informiert, indem ich diese gelesen habe. Mit der Anmeldung meines Kindes als Täferlaskind für den Festumzug "150 Jahre Feuerwehr Hirschaid" akzeptiere ich die Teilnahmebedingungen und den Haftungsausschluss der Freiwilligen Feuerwehr Hirschaid e.V. auch ohne Unterschrift.