Jedes Jahr Anfang September ist es soweit...Häschaader Kerwa!

Von Freitag bis Montag herrscht Ausnahmezustand in Hirschaid. Denn neben der Bamberger Sandkerwa ist die Hirschaider Kirchweih das größte Volksfest im Landkreis Bamberg. Dies macht sich auch in unserem Verein, der das komplette Wochenende bewirtet, bemerkbar. Mit ca. 3.000 geleisteten Helferstunden (nicht enthalten ist hier die Zeit der Vorplanung) und rund 180 Helfern machen unsere Mitglieder sowie zahlreiche fleißig unterstützende Freunde und Gönner unserer Feuerwehr die Kerwa zu etwas besonderem, eben einem schönen Volksfest mit fränkischer Gemütlichkeit.

Alle Jahre wieder versorgen wir unsere Gäste bestens mit unseren Spezialitäten aus dem/der:

•  Bratwurst- und Steakgrill
  •  Fischgrill
  •  Schnitzelgrill
  •  Hähnchengrill
  •  Weizenwagen
  •  Bierausschank
  •  Weinausschank
  •  Kuchentheke
  •  Bar

Auf-/ Abbau

Bereits anderthalb Wochen vor dem Bieranstich werden im Dienstleistungszentrum alle benötigten Materialien zusammen getragen, um dann am Samstag reibungslos in den Hauptaufbautag zu starten. In der restlichen Woche bis zum Beginn der Kerwa werden dann die Dekorationsarbeiten sowie die Ausstattungen der einzelnen Bereiche vorgenommen. Am Dienstag nach der Kerwa findet der Abbau statt.

Programm

• Am Freitag Abend wird die Kerwa traditionell in der Festhalle (alte Feuerwehrhalle) beim Bieranstich mit Blasmusik vom 1. Bürgermeister eröffnet.
  • Am Samstag Nachmittag wird der Baum eingespielt und von den „Kerwäschbum“ aufgestellt.
  • Von Samstag bis Montag gibt es Unterhaltungsmusik in der Festhalle
  • Am Montag findet der OKR Senioren-Nachmittag statt
  • und Abends dann ein großes Abschluss-Feuerwerk

Auf Ihr Kommen freut sich die Häschaader Feuerwehr!