Neben dem herkömmlichen Übungsprogramm nehmen wir mit unserer Jugendfeuerwehr auch an Wettbewerben wie der Jugendleistungsprüfung oder Jugendleistungsmarsch, sowie dem Wissenstest teil. Hier hat jeder Jugendliche die Möglichkeit das Erlernte und Trainierte unter Beweis zu stellen und sich mit anderen Jugendgruppen sportlich zu messen.

Des Weiteren darf natürlich die Abwechslung zum Feuerwehrtechnischen auch nicht zu kurz kommen. Daher bieten wir den Jugendlichen regelmäßig Ausflüge z. B. in den Klettergarten oder in Freizeitparks an. Ob beim Raften oder Canyoning in Österreich, beim Zelten in unserer Slowenischen Partnergemeinde - es ist für Jeden etwas dabei.

Genauso wichtig ist uns aber das Einbringen in der eigenen Gemeinde. So helfen wir beim Rathausfest oder unserer Kirchweih tatkräftig mit oder nehmen an Festumzügen teil.

Bei uns wird´s nie langweilig!