19 neue Brandschützer!
09. Mai 2015
mta-pruefung11

Am heutigen Samstag fand die Abnahme des Basismoduls der Modularen Truppausbildung bei uns am Dienstleistungszentrum statt. 18 Anwärter und eine Anwärterin aus der gesamten Marktgemeinde absolvierten heute nach über einem halben Jahr Ausbildung die ersehnte Prüfung zum Feuerwerhmann/-frau. Ihr können mussten sie bei der Gerätekunde, Vornehmen einer Steckleiter, legen von Knöten und Stichen, einem Lösch- bzw. THL Aufbau und natürlich einer schriftlichen Prüfung, beweißen um die Prüfer von Ihren erlernten Fähigkeiten zu überzeugen.
Mit Stolz können wir behaupten, dass alle Teilnehmer mit großem Erfolg teilgenommen haben und somit ab sofort im Einsatzdienst ihrer Feuerwehren eingesetzt werden können. Auch auf diesem Weg noch einmal unseren Glückwunsch an euch!
Ein herzlicher Dank auch noch einmal den Prüfern und natürlich allen Ausbildern die sich das letzte halbe Jahr intensiv um die Ausbildung unserer Anwärter gekümmert haben. Ein weiterer Dank gilt unserem 1. Bürgermeister Klaus Homann, der sich es natürlich nicht nehmen lies die herausragenden Leistungen unserer Prüflinge entsprechend zu würdigen.

mta-pruefung24mta-pruefung03mta-pruefung04mta-pruefung13mta-pruefung14mta-pruefung23mta-pruefung19mta-pruefung18